A Cozinha de Monicavox -Conheça as combinações que potencializam vitaminas,enzimas,aminoácidos e hormônios para o bom funcionamento do organismo e prevenção de doenças….

Resultado de imagem para imagens de alimentação veganaAcredito que a alimentação vegetariana e natural seja a maior revolução moral-social-genética- da humanidade.È o que vai salvar o homem e o planeta,assim que ele se concientizar dos benefícios, lutará por seu direito de viver e se alimentar, se curar e se espiritualizar de forma a manifestar em si mesmo e no meio ambiente em que vive, toda sua magnitude de um ser de pura luz que é….

Aqui vai algumas dicas saudáveis e receitinhas da minha própria cozinha experimental com anos de testes embasados na Nova Biologia e Genética, que podem mudar por completo o quadro de saúde no mundo, quando bem aplicada e utilizada com consciência alimentar.Garanto que derrubaria a Matrix dominadora que escraviza a maioria das pessoas mais rápido do que qualquer outra estratégia sócio-político-financeira-administrativa…

 

Resultado de imagem para imagens de suco verdePara alcalinizar,desintoxicar e estimular;A mágica do Suco Verde

De manhã voce acorda com uma grande carga oxidante,então o limão vai ajudar a alcalinizar e a vitamina C potencializará a absorção dos nutrientes dos outros ingredientes.A hortelã vai abrir as vias respiratórias oxigenando o organismo.A canela e o gengibre são termogênicos e, juntos são mais biodisponíveis,isto é, mais fácilmente absorvíveis.Já a pitada de pimenta do reino ajudará a poderosa e anti-inflamatória cúrcuma a ultrapassar a barreira intestinal para que seja absorvida.


Receita do Suco Verde Mágico-(para 1 copo)

È mágico porque é alquímico e muda a vida das pessoas….

Ingredientes;

1 limão -2 folhas de couve-1 maçã-2 cm de gengibre descascado-1 colher de café de canela em pó-1 colher de chá de cúrcuma-1 pitada de pimenta do reino-folhinhas de hortelã-3 ramos de salsinha-200ml de água alcalina-

Bata tudo no liquidificador e coe se quiser uma absorção mais rápida.Eu uso a centrífuga.È mais prático, rápido e tomo imediatamente para não oxidar….


Resultado de imagem para imagens de suco rosaPense que tudo o que voce consome passa pelas suas células gerando benefícios ou malefícios.Assim como um alimento tem vários componentes para gerar determinado efeito,a combinação correta de nutrientes e ingredientes de uma receita também é necessária.Nesse suco, o ácido láurico do côco vai estimular a função da tireóide e gerar energia, além de reduzir a obesidade e os sintomas relacionados á problemas cardio-vasculares, menopausa e TPM, entre outras doenças.A beterraba contém nitratos que são vasodilatadores e vão levar mais nutrientes e oxigênio aos músculos e betaína,que vai diminuir a fadiga muscular, acelerando a recuperação e aumentando a força,reduzindo a inflamação da musculatura.Excelente para quem pratica exercícios físicos.

Suco da vida cor de rosa (para 1 copo)

Só a cor já estimula os 5 sentidos…

Ingredientes;

1/2 beterraba-1/2 maçã-1 rodela de gengibre fresco-1 colher de café de canela-10 folhas de hortelã-1 colher de chá de cúrcuma em pó-1 pitada de pimenta do reino-1 copo de água de côco-1 colher de café de óleo de côco-

Bata tudo no liquidificador e coe se quiser uma absorção mais rápida.Eu uso a centrífuga.È mais prático, rápido e tomo imediatamente para não oxidar….


Resultado de imagem para imagens de TEMPEROS MÁGICOSTEMPEROS MÁGICOS….

A combinação e a dose certa de temperos e especiarias pode determinar o sucesso de uma receita e do benefício que ela traz.Muitas vezes contém muito mais nutrientes que os outros ingredientes;São poderosos antiinflamatórios, antioxidantes,calmantes, estimulantes,antibióticos, cicatrizantes, anticancerígenos….Sou muito fã de todos e tenho inúmeros livros sobre eles.A combinação de um ou mais temperos ou especiarias pode potencializar e aumentar a absorção da receita toda….

Especiarias como a canela, que é um potente antiinflamatório,o coentro em pó,que é diurético,estimulante e também antiinflamatório,o cardamomo-grande antisséptico, analgésico,diurético,digestivo, expectorante-a cúrcuma, um dos maiores anticancerígenos naturais;quando combinada com pimenta do reino, aumenta em mil vezes o efeito- o gengibre, o rei das raizes mágicas,pois retarda a absorção dos açúcares e amidos, dá saciedade e ajuda a queima de gordura;quando combinado com a canela, os dois ficam muito biodisponíveis e suas propriedades ficam potencializadas; o maravilhoso capim-santo, que é um calmante natural e desintoxicante;a hortelã, milenar, ajuda a conservar o colágeno da pele, trata dos pulmões,estômago e é um antiinflamatório poderoso.Sem contar o orégano, o manjericão e a salsinha, tudo a ver com o nosso molho de tomate italiano natural, aquele que leva um tempo para fazer, com tomates orgânicos e sal rosa….um manjar dos deuses…os três são antiinflamatórios,antioxidantes e antifúngicos.Eu também costumo usar em uma ótima salada de tomates frescos com queijo tofu e azeitonas pretas,que é melhor que cozinhá-los juntos pois sempre perde um pouco dos nutrientes, mas mesmo cozidos no molho de tomates é infinitamente mais saudável que os molhos prontos cheios de aditivos, açúcar e conservantes cancerígenos….


Resultado de imagem para imagens de jantar simplesO jantar é a refeição que as pessoas tem maior dificuldade,pois não sabem o que comer para não se prejudicar;depois, ainda tem o metabolismo, que reduz muito a velocidade,já que o organismo está no nível mais baixo,se preparando para o descanso.È o momento em que sentimos mais fome,isso porque a produção de serotonina é baixa á noite, e vai dando vontade de comer para preencher a sensação de bem estar.Se voce se alimentou bem durante o dia, essa sensação vai ser menor,então, vai ter menos fome.Assim essa refeição deve ter carga glicêmica baixa e ser bastante antiinflamatória para que as glândulas neuro-hormonais,como a pineal e a hipófise,possam trabalhar melhor em sua potência máxima e produzir, respectivamente,mais melatonina e hormônio de crescimento, que vai restaurar as células e tecidos(musculatura,pele, nervos,ossos, etc).Alguns alimentos, além de não bloquear a produção destes neuro-hormônios, vão estimulá-los.

O chá antes de dormir é um importante fechamento do dia para acalmar o organismo e ajudar a desinflamá-lo com poderosos antioxidantes.Assim voce vai desintoxicar e adormecer melhor, produzir mais melatonina, acordando menos oxidado e inflamado, além de produzir mais serotonina,ter mais energia, bom humor,comer melhor e entrar em uma crescente onda de benefícos….


Resultado de imagem para imagens de chá de alecrimReceita de chá de alecrim com raspas de limão…..

Aquece a alma e o coração….e traz bons sonhos.

Ingredientes;

1 colher de sopa de alecrim fresco ou desidratado-(eu prefiro o fresco,basta ter um vasinho em casa,em uma varanda ou janela, que tenha um pouco de luz e regar um pouquinho por dia)- as raspas da casca de 1 limão tahiti á gosto-(eu sou bem generosa com as minhas)

Em uma chaleira com água quente,aproximadamente 1 xícara e meia-adicione o alecrim e as raspas do limão quando a água ferver, apague o fogo e deixe em infusão por 5 minutos.

Pegue o seu livro favorito e tome seu chá tranquilamente…..


Resultado de imagem para imagens de amarantoOVERNIGHT

Prepare esta delícia na noite anterior e deixe gelar;ela vai fazer voce levantar rápidinho e com fome, só de pensar o que está na geladeira….

Ingredientes;

2 colheres de sopa de chia-1 colher de sopa de amaranto-1 colher de sopa de aveia-1 colher de sopa de açúcar de côco-1 colher de chá de canela em pó-1 colher de café de óleo de côco-1 xícara de chá de leite de côco

Misture tudo em uma tigela e deixe na geladeira por 8 horas-pode comer com as frutas que quiser e funciona bem como café da manhã-não esqueça antes de tomar o suco mágico e só coma depois de 1 hora,pois ele vai fazer um detox em jejum no organismo inteiro,filtrando todos os líquidos e eliminando toxinas.Tome o suco assim que acordar e espere para degustar esta delícia….

Amaranto é uma Excelente Fonte de Proteína Completa: Um dos elementos mais desejáveis do grão de Amaranto é o fato de que ele dispõe de lisina em quantidades muito maiores do que outros grãos (alguns grãos têm nenhuma porcentagem). A lisina é um amino de proteínas essenciais para o corpo humano, o que torna o amaranto uma “proteína completa”. Isto é muito essencial para a saúde, uma vez que proporciona todos os aminoácidos essenciais para criar proteínas utilizáveis dentro do corpo, otimizando assim o metabolismo e assegurando o crescimento e o desenvolvimento adequado. É por isso que para as culturas indígenas e aqueles com acesso limitado a diversas fontes de alimento, este grão representa um componente vital de sua dieta.O coco vem ganhando destaque na cultura do brasileiro pela diversidade de produtos obtidos: água de coco, óleo de coco, coco fresco, coco seco, leite de coco, açúcar de coco e farinha de coco. Estudos recentes mostram inúmeros benefícios no consumo da fruta e de seus subprodutos para promoção da saúde, variedade alimentar e desempenho esportivo.O coco e o óleo de coco são importantes fontes naturais de gorduras saturadas, especialmente de ácido láurico, ácido graxo de cadeia média. Diferentemente das demais gorduras saturadas, os ácidos graxos de cadeia média são rapidamente absorvidos no intestino, transportados pela veia porta para o fígado, onde são rapidamente utilizados como energia. Não participam do ciclo do colesterol e não são armazenados no tecido adiposo.O óleo de coco é extraído a frio a partir da polpa de coco. Classificado como gordura saturada, mas possui consistência líquida devido à predominância de 70 a 80 % da sua composição em ácidos graxos de cadeia média. Quanto maior o grau de saturação mais dura é a gordura, entretanto o óleo de coco é uma exceção por ser fonte principalmente de ácido láurico, um ácido graxo de cadeia média, que pode ser conservado por longos períodos sem necessidade de refrigeração, é resistente à oxidação não enzimática e a temperaturas mais elevadas do que outras gorduras.

Resultado de imagem para imagens de cocoFontes de fibras, sódio, cálcio, magnésio, fósforo, vitamina C, vitamina E, vitaminas do complexo B e aminoácidos L-arginina.

Estudos demonstram benefícios na utilização da polpa do coco e do óleo de coco:
– ação anti-inflamatória
– redução na circunferência abdominal
– aumento da resposta imunológica contra alguns micro-organismos como vírus, bactérias e fungos
– fonte de vitamina C e vitamina E, tendo ação antioxidante


Resultado de imagem para imagens de mel de maçãA opção do mel de maçã para adoçar sucos, vitaminas,chás e yogurt de leite de castanhas ou de côco,sem o perigo do açúcar…

Sabemos o quanto o mel de abelhas e seus derivados são ótimos para a saúde ,muito saudáveis e naturais;porém, existem pessoas que não podem consumi-lo devido á restrições de saúde-apesar de defendermos o não uso de remédios- existem situações crônicas que precisam de acompanhamento médico e temos de encontrar opções que respeitem as proibições.Cada caso é um caso.Então, desenvolvemos um mel de maçã muito saudável com açúcar de côco, que não tem prejuízos para o índice glicêmico…testado e aprovado.

Ingredientes;

1 litro de suco de maçãs-(Para fazer o suco, corte as maçãs e retire as sementes;cozinhe em 1litro de água por quinze minutos-depois bata tudo no liquidificador e coe)-3 colheres de sopa de açúcar de côco-1 colher de sopa de suco de limão siciliano-

Em uma panela ferva o suco de maçã e o açúcar de côco por 10 minutos.Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.O tipo de mel que se forma deve cobrir o dorso de uma colher.Desligue o fogo;enquanto estiver quente, estará líquido,depois, vai esfriando e tomando a consistência certa,engrossando.Depois de frio, adicione o suco de limão e misture.Guarde na geladeira por até 15 dias.Se ficar muito grosso por conta disso, é só colocar um pouco em banho maria e deixar na consistência de sua preferência.Lembre-se que este mel não tem aditivos e tem de ser consumido no prazo recomendado.


Visão pessoal…

Meu conhecimento em biologia, farmácia e bioquímica sempre me impulsionaram a pesquisar muito os alimentos, até porque acredito na saúde pela alimentação;nós definitivamente somos o que comemos, sob todos os aspectos;a alimentação nos influencia demais, pois é usada hoje em dia como controle da massa populacional, inconscientes ainda dos perigos que isso representa para a raça humana como um todo.Não aceito que ainda sejamos cúmplices desta indústria de venenos, crueldade, doenças e manipulação midiática sobre o que é bom para nós, o que nos deixa satisfeitos e felizes.Lendo e estudando muito sobre o assunto, sob o ponto de vista da Nutrologia, da Bioquímica, da Genética e da Fisiologia Humana e agora, sob o ponto de vista da Neurociência,descobri algo muito mais importante que a herança genética;os hábitos errados herdados de família e de uma sociedade doente;são esses hábitos e costumes que acionarão o gatilho para uma doença herdada….ou não herdada.Podemos mudar nosso código genético-veja os posts sobre Epigenética aqui no blog-e influenciar as gerações futuras com isso.E toda essa informação está baseada na alimentação correta e natural,equilibrada e integral.Hoje , 70% das doenças são originadas em maus hábitos alimentares.As pessoas estão se envenenando, muitas vezes conscientes disso, mas incapazes de tomar uma decisão que mudará suas vidas para sempre.Convergi informações para que pudesse ter esse quadro, venho testando receitas há anos para chegar em sabores e texturas que alimente e dê o prazer que tanto gostamos, mas sem a ameaça que sofremos quando não sabemos o que comemos;Incomoda-me profundamente ver pessoas doentes por falta de informação em tudo, mas alimentação é básico e muitos dos nossos processos evolutivos estão ligados aquilo que consumimos , pois nosso corpo é nosso templo e campo de provas físico;Temos de deixar de sermos reféns desta indústria criminosa  deste marketing de valores distorcidos.Então, continuo apostando cada vez mais neste tipo de alimentação, que vem crescendo em simpatizantes, cansados de não ter resposta na medicina tradicional e de viver dependente da indústria farmacêutica.Descobri que podemos ter mais do que saúde;podemos ter uma exuberância em energia, vitalidade, beleza ,alegria e tudo com muita simplicidade,com custos bem atraentes e com mais confiança naquilo que comemos.Um dos benefícios que pude constatar em mim mesma, é que minha glândula pineal passou a trabalhar melhor e a produzir mais serotonina, gerando “picos de felicidade”,êxtases proporcionados pelo meu próprio organismo.Minha produção de melatonina aumentou e produzo mais GH-o hormônio do crescimento, restaurador das células- ao acordar renovada e com muita disposição, ás vezes sinto que vou acender como uma lâmpada….Aguardem mais dicas sobre esse assunto e ainda as seções de beleza ,higiene e sustentabilidade….imperdíveis.


Inspiração…

Documentário sobre alimentação viva-Palestrante Convidado: Profa. Ana Branco – Professora de designer e pesquisadora da PUC/RJ, desenvolvedora do Projeto BIOCHIP que estuda e ensina técnicas para utilização de alimentos vivos, orgânicos e amornados. Tema da Palestra: “Alimentação Viva e Grãos Germinados – Fortalecimento da imunidade através dos vegetais”

CONCEITO DE ALIMENTO NATURAL E ALIMENTO INDUSTRIALIZADO: UMA ABORDAGEM SÓCIO-COMPORTAMENTAL-Vivian Ribeiro de Oliveira (UFPR)-Maria Claudia Mancuelho Malta (UFMS)-Dario de Oliveira Lima Filho (UFMS)

cropped-cropped-cropped-cropped-preto-e-branco11.jpgMonicavox


Recomendo….

 

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