Ajude sua célula a curá-lo….

 

Resultado de imagem para imagens sobre cura pela epigenéticaUma paciente vem convivendo há um bom tempo com um desconforto estomacal que lhe provoca muita azia. No consultório, o médico, após verificar sua endoscopia, diagnosticou gastrite atrófica em razão de sua idade, prescrevendo-lhe um medicamento que diminui a produção de ácido (suco gástrico). Ciente dos efeitos colaterais de qualquer droga farmacêutica, ela decidiu apostar na aloeterapia(terapia utilizando suco de Aloe Vera); Desde o segundo dia,não sente mais as dores e a incômoda azia. Três meses depois, ela se submete a novo exame de diagnóstico. O clínico constatou a integridade de toda a sua mucosa estomacal. 

Em vários estudos e livros sobre o assunto Nutrologia e Epigenética,vimos afirmando que as células têm uma espécie de consciência. Essa consciência celular só entende a linguagem divina das ervas, brotos, hortaliças, mar e das substâncias produzidas pelo inseto conhecido como Apis mellifera(abelhas).

A aloeterapia regenera os tecidos conjuntivos do corpo, interna e externamente, além de desintoxicar as células e o líquido onde elas se banham (matriz extraceular). A regeneração está diretamente ligada à harmonização do pH dos líquidos do corpo. Nenhuma saúde consegue se manter com um corpo ácido. Você sabia que as células cancerosas só conseguem se reproduzir em ambiente ácido?

Nosso corpo é uma combinação de elementos químicos como carbono, oxigênio, hidrogênio etc. O nosso veículo físico produz (sintetiza) por conta própria suas combinações (estruturas) moleculares. Tais estruturas interferem no corpo físico e psíquico (consciência celular).

O corpo físico é divino nesse sentido. Os elementos minerais do corpo (zinco, magnésio, selênio etc.) ajudam a estrutura física, como também contribuem com o bem-estar emocional e mental. O corpo, além de produzir sua própria estrutura molecular como cubos que se encaixam perfeitamente, ele mais do que nunca precisa receber também estruturas moleculares divinas por intermédio de líquidos e alimentos frescos e orgânicos, sobretudo.

Resumindo,o pH é uma medida que tem a ver com ceder ou não ceder íons de hidrogênio (H+). O pH que varia de 0 a 7 é característico de substâncias ácidas. Sete é o ponto neutro. De 7 a 14 são características de substâncias alcalinas. Quanto mais forte for o ácido, menor será o seu pH (grande capacidade de liberar íons de hidrogênio). Quanto mais forte for a substância alcalina, maior será o seu pH (grande capacidade de prender íons de hidrogênio).

Então, será que existe realmente uma linguagem celular? A célula pode de fato conversar com estruturas orgânicas vindas da alimentação e líquidos?

Existe uma linguagem celular, óbviamente. Há um sistema lógico de reconhecimento e decodificação das informações dos potenciais elétricos recolhidos dentro e fora da célula. É um sistema inteligente de linguagem e lógico de reconhecimento e de decodificação. Toda célula existe receptores celulares. São esses receptores que entendem os impulsos elétricos das partículas de degradação dos alimentos consumidos durante o dia. Toda célula possui dois receptores celulares de memória: um interpreta a linguagem dos impulsos elétricos ácidos; e outro receptor de memória entende a linguagem dos impulsos elétricos alcalinos.

Vocês sabiam que as nossas células não entendem de bioquímica? Isso é invenção científica do homem. As células entendem de eletricidade, eletrônica, potencial elétrico e magnetismo. Eletricidade, eletrônica e potencial elétrico está diretamente relacionado ao físico. O magnetismo, ao mental. Ambos desencadeiam situações ou condições em nosso corpo, mente e emoção.

Lendo tudo isso e estudando esse assunto,você terá condições de refletir sobre o que você pode estar fazendo com o seu corpo, caso o esteja mantendo por muito tempo com drogas farmacêuticas (calmantes, antidepressivos, analgésicos etc.) ou uma alimentação muito nociva e constante (açúcar refinado, café, refrigerantes, massas, molhos, carnes vermelhas etc.).


Outro exemplo;Uma mulher  vem se esforçando em mudar seu estilo de vida e alimentação. Sua motivação foi dada por uma leitura sobre tratamento aloeapiterápico contra halitose. Investiu na aloeapiterapia bucal e endógena, causou-lhe espanto inicialmente a utilização de um gel dental natural que acabou com sua gengivite na primeira semana de uso. Desde muito tempo que ela vinha fazendo sem sucesso a regrinha básica dos dentistas: fio dental, bochecho com flúor e creme dental farmacêutico. Ao substituir o flúor e a pasta de dente sintética (ambos tóxicos) pelo gel dental natural de abrasividade mínima, seu hálito melhorou ; O gel debelou uma afta e vem notando que está tendo menos infecção na garganta de uns tempos para cá, sinal da redução da acidez bucal e de bactérias.

Com essa lição da natureza, ficou mais do que provado que se o homem utilizasse sua inteligência (tecnologia) para industrializar sem danificar a estrutura molecular dos produtos divinos (brotos, ervas etc.) talvez vivêssemos mais saudávelmente. Infelizmente, pouquíssimas indústrias estão preocupadas com a saúde dos seres humanos, mas tão sómente com o negócio, mesmo aquelas que batem no peito do movimento “ecológico”.

A célula é uma entidade viva e inteligente. Porém, ela não entende nada da linguagem da estrutura bioquímica da proteína, da gordura e do carboidrato (hidrato de carbono) que chegam a sua superfície (membrana celular).O potencial elétrico nitidamente ácido (ph ácido) ou alcalino (pH alcalino) das estruturas orgânicas (proteínas, gorduras e carboidratos) é o que vale para o entendimento celular. Toda célula tem entendimento puramente eletrônico dos potenciais elétricos das estruturas orgânicas da alimentação. Nesse sentido, as células possuem em sua membrana externa receptores de memória que são capazes de reconhecer partículas orgânicas nitidamente ácidas (100%) ou alcalinas (100%).

As partículas orgânicas alcalinas provém de alimentos alcalinos (frutas, cereais, ervas, brotos, legumes, leguminosas e hortaliças). Já as partículas orgânicas ácidas são originadas de alimentos ácidos (gorduras, frituras, ovos, carnes, vegetais cozidos por mais de 8 minutos, leite, iogurte, café, bebida alcoólica e todos os alimentos industrializados e comercializados tradicionalmente).

Voltando ao caso acima, por que o tratamento aloepiterápico vem deixando-a cada vez mais saudável? Simplesmente, pela alcalinidade que ela vem dando aos líquidos do corpo. Agora vejamos por que temos cáries. A cárie é o resultado de atividade bacteriana simplesmente porque comemos alimentos ácidos (açúcar, massas refinadas, gorduras etc.). Todos nós temos bactérias na garganta e na boca. Entretanto, a alcalinidade provocada pelos alimentos e líquidos orgânicos é que estabelece o controle da reprodução das bactérias.

O conto do século passado que temos que escovar os dentes e passar o fio dental após as refeições é uma meia-verdade dos odontologistas. Se os líquidos do corpo estão ácidos, não adianta só escovar os dentes, língua e passar fio dental se não fizer uma mudança de estilo de vida. Se a sua saliva está ácida, se a sua boca está ácida, óbviamente que é festa para o desenvolvimento irregular das bactérias na boca. Com isso, ocorrerão problemas bucais, como aftas, gengivites, cáries etc.

Na Alemanha, Suécia e Inglaterra o uso do flúor nos procedimentos odontológicos vem sendo questionado por algumas organizações de dentistas de vanguarda;um dos grandes problemas que eles vêm notando é o aumento de FLUOROSE nas crianças e adolescentes. Além da cárie, que é normal, eles estão diante um problema gravíssimo de saúde pública.

Sabe o que é fluorose? É a expressão evidente da intoxicação pelo flúor, cujo sinal é o aparecimento de manchas esbranquiçadas nos dentes. Isso significa que as pessoas estão comendo essas pastas de dentes tóxicas ou usando-as como a propaganda manda: bastante pasta na escova…


Resultado de imagem para imagens sobre livros sobre epigenéticaVisão pessoal…

O que somos como pessoa, humanamente, tem que ver com três coisas: (1)genética, (2)fatores ligados aos primeiros anos de nossa infância quanto à maneira como nossa família funcionou em torno de nós e em relação a nós, e (3)nossa sensibilidade pessoal ou nossa vulnerabilidade, a maneira como reagimos ao ambiente.Os Cientistas atualmente dizem que possivelmente em torno de 35% do que somos é genético. Alguns falam que 45% à 50% do comportamento é herdado. Mas eles também dizem que genética não é condenação, mas sim propensão. Por exemplo, uma mãe com depressão não passa a doença depressão para seus filhos, mas transmite uma possibilidade maior de algum filho ter depressão. Então, genética não é tudo, mas ela é muito importante. Por isso, parte da luta humana quanto às doenças tem que ver não só com o estilo de vida, mas com a herança genética. E quanto à essa herança somos bem impotentes.Além da genética, que tem que ver com o DNA, com o genoma humano, há o fenômeno fantástico chamado “Epigenética”. Neurocientistas verificam que fatores ambientais influem de modo muito importante e às vezes determinantemente sobre os genes (compostos de DNA) devido à Epigenética. Parece que a genética propõe, enquanto que a Epigenética dispõe. Ou seja, parece que a Epigenética faz a genética ser alterada, adaptada, ativada, desativada ou expressada, em função de fatores ambientais, incluindo o tipo de pensamento que nutrimos em nossa mente; Por isso a genética não é condenação, já que, por exemplo, em termos de comportamento e influências emocionais da infância sobre nossa vida adulta, mais importante do que nossos pais fizeram com a gente, é o que fazemos com o que eles fizeram.Interessante que os membros dos grupos de AA- Alcoólicos Anônimos, falam, usando um dos 12 Passos para a recuperação do alcoolismo, que “Viemos a acreditar que um Poder Superior poderia nos devolver à sanidade.” Se você que está lendo isso precisa de cura interior, emocional, espiritual, se precisa de sanidade, e há uma genética que “joga contra” porque talvez você tenha tido pai, mãe, avô, avó, tio, tia, com algum transtorno mental, e você mesmo(a) sofre algo parecido com o que algum deles (ou vários) sofreram, pense que suas atitudes agora, nesse momento da vida, influenciarão a expressão genética para a saúde ou para a doença. E isto tem que ver com o que você mais pensa, como lida com suas emoções, o tipo de comida que ingere, a qualidade do ar que respira, como funciona em seus relacionamentos, a fé que tem ou não tem, etc. A genética não irá forçar você a ser o que não quer ser.Nossa mente depende do cérebro. Nosso cérebro é o órgão da mente. Pensamentos,  sentimentos, tudo isso é  biológico, portanto, depende de células, de química, de eletricidade, de sangue. E uma boa qualidade de sangue depende do que comemos, do que bebemos, etc. A comida que você ingere cada dia, o tipo de bebida que toma diáriamente, ajuda ou prejudica seu cérebro?O que vem primeiro, o ôvo ou a galinha, ou seja, problemas de relacionamento ou atitudes mentais como pensar negativamente, são o que altera a bioquímica cerebral, ou alterações na bioquímica cerebral é que produzem problemas de relacionamento e o pensar e sentir negativos (angústia, depressão…)? É tudo muito junto. E se considerarmos a dimensão espiritual, onde começa a dimensão psicológica e termina a espiritual e vice-versa, na causa dos sofrimentos humanos? Até que ponto os crimes bárbaros que os noticiários apresentam, incluindo corrupção, tem que ver só com o problema emocional, psicológico, psiquiátrico e até que ponto vão além disso e entram no campo do conflito espiritual entre o bem e o mal, dentro de cada um de nós e em torno de nós? Será que é tudo só psicológico?Lembre-se: se há fatores genéticos ruins nos seus familiares de origem que pressionam sua vida, seu jeito de ser, para pior, as escolhas que você faz cada dia para cuidar de seu corpo, de seus pensamentos, de suas emoções, e de sua espiritualidade, podem ser decisivas para que a expressão ruim do gene domine ou não. Saúde física, mental e espiritual tem muito que ver com nossas escolhas…..


Inspiração…..

A Biologia da Crença-Dr Bruce Lipton PhD

O Polegar do Violinista- Sam Kean

Nutrigenética-Simone Morelo Dal Bosco/Julia Pasqualini Genro

cropped-cropped-cropped-cropped-preto-e-branco11.jpgMonicavox


Recomendo…

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