A Cozinha de Monicavox-òleo e açúcar de côco faz bem á saúde….com receitas….

Resultado de imagem para imagens sobre molho com oleo de cocoPreparar uma alimentação equilibrada e gostosa tornou­-se a preocupação de muitas pessoas que desejam manter hábitos saudáveis, se livrar dos industrializados,ter mais saúde e comer bem. O óleo e o açúcar de coco são dois ingredientes produzidos de maneira rústica e sem adição de químicos, que contém importantes benefícios à saúde e dão um toque perfumado e especial aos pratos. Os produtos têm aparecido recentemente nas prateleiras dos supermercados, mas já são vendidos há algum tempo em lojas de produtos naturais. O preço ainda é elevado em relação aos produtos convencionais, como o óleo de soja e o açúcar de cana, mas, segundo os cientistas e nutrólogos, os benefícios compensam.

Acucar-de-cocoAçúcar de côco;uma doce surpresa…

Você sabia que o açúcar de coco é muito mais saudável do que imaginávamos?Como os efeitos nocivos do açúcar e xarope de milho tornam-se cada vez mais evidente, as pessoas estão se voltando para outras alternativas naturais. Um ingrediente natural que se tornou muito popular nos últimos anos é o açúcar de coco. Bastante nutritivo, possui potássio, ferro e é uma fonte natural de vitaminas como B1, B2, B3 e B6. Possui também um índice glicêmico muito mais baixo que muitos açúcares comuns. Isto quer dizer que o açúcar de coco produz uma liberação lenta de energia e não produz os picos altos de insulina prejudiciais a saúde.

Extraído do fluido das flores da palma de coco, o seu néctar é retirado e aquecido ligeiramente numa caldeira, tornando-se um caramelo espesso. Ao esfriar, é triturado em pequenos cristais que dissolvem-se facilmente e dão um agradável sabor doce a todas as receitas. O açúcar de coco é um adoçante não processado, não adulterado, não filtrado, não contém preservativos e é 100% natural, sendo conhecido por ser o adoçante mais sustentável do mundo.

Dica da Cozinha de Monicavox;O açúcar de coco  contém uma fibra chamada inulina, o que faz retardar a absorção de glicose e compreender o por que de o açúcar de coco possuir um índice glicêmico mais baixo do que o açúcar normal.De qualquer forma, sempre devemos consumir qualquer tipo de açúcar com moderação.


Resultado de imagem para imagens sobre molho com oleo de coco

Após muitos estudos, hoje não há mais dúvidas que o óleo de coco é extraordinário para nossa saúde. Ele comprovadamente ajuda a emagrecer, melhora o sistema imune, possui ação antioxidante, além de inúmeros usos cosméticos.O óleo de coco é essencialmente composto por gorduras boas, em maior parte pela saturada (87% do total). Essas gorduras são triglicerídeos de cadeia média (TCM), e não de cadeia longa, como normalmente encontramos nos alimentos. A vantagem é que esses triglicerídeos são muito melhor absorvidos pelo corpo, principalmente no fígado, sendo logo convertidos em energia e não se acumulando em forma de gordura no corpo. Algumas pesquisas têm demonstrado que a gordura do coco funciona até mesmo para pessoas diabéticas ou com problemas de tireóide.

Existem dois tipos desse alimento funcional: o refinado e o extravirgem. O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco. Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido em altas temperaturas, só ficando sólido e branco abaixo de 25 graus. O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.

Para perceber os efeitos benéficos na saúde, especialistas recomendam o consumo regular de uma ou duas colheres de sopa diáriamente. Ao incluir o poderoso óleo de coco no dia a dia, veja o que acontece:

  • Menor acúmulo de gordura no corpo: Como passa rápidamente pelo fígado devido à sua menor cadeia de moléculas, o óleo de coco não é estocado em forma de gordura no corpo.
  • Queima extra de calorias: A rápida digestão da gordura do coco estimula o metabolismo e faz emagrecer. É como se você aumentasse o fogo interno que queima as calorias dos alimentos, transformando-as em energia.
  • Redução de medidas na cintura: Está provado que o consumo de óleo de coco favorece a eliminação da gordura que fica depositada na barriga. Os motivos exatos ainda são desconhecidos pela ciência, mas acredita-se que o óleo atue diretamente em alguns hormônios ligados ao acúmulo dessas reservas no abdômen.
  • Controle da fome: Se, de um lado, o óleo de coco aumenta a queima calórica, de outro, ele ajuda a diminuir a sensação de fome. A possível justificativa para isso é que o líquido deve agir aumentando o nível dos hormônios responsáveis pela saciedade.
  • Possui ação antioxidante: Colabora na diminuição da produção de radicais livres. Isto se deve principalmente à ação direta da vitamina E, presente na gordura de coco extra virgem.
  • Reduz o mau colesterol (LDL) e aumenta o bom (HDL): Contribuindo assim na prevenção e tratamento das doenças cerebrais e cardiovasculares.
  • Melhora o sistema imunológico: agindo na prevenção e no combate aos vermes, bactérias e fungos, restabelece a energia roubada por estes agentes. Consequentemente melhora a absorção dos nutrientes, aumentando todas as defesas do organismo. A gordura de coco apresenta a maior concentração de ácido láurico, dentre todas as gorduras vegetais.
  • Regula a função intestinal: Tanto nos casos de prisão de ventre ou mesmo nas diarréias, os componentes da gordura de coco agem normalizando as funções intestinais. Ao mesmo tempo o ácido láurico, através da monolaurina, ajuda a eliminar as bactérias patogênicas (inimigas), protegendo e favorecendo o crescimento da “flora amiga”.

Promove a Perda de Peso

O óleo de coco é muito útil para perda de peso. Os ácidos gordos de cadeia média em óleo de coco são mais curtos e mais em comparação com outros óleos como o óleo de oliva;Estes ácidos gordos de cadeia média são absorvidos diretamente para dentro das células, o que significa que a gordura pode ser imediatamente queimada como energia em vez de serem armazenadas no corpo.Verificou-se que este óleo é muito eficaz em reduzir acumulação de gordura no interior da cavidade abdominal e em torno dos órgãos do abdômen.Além disso, esse óleo comestível é de fácil digestão e ajuda a aumentar a taxa metabólica do corpo. Por todas estas razões, vários especialistas em saúde recomendam óleo de coco para aqueles que estão tentando perder peso.Com todos esses benefícios para a saúde, o óleo de coco é um bom item para incluir em sua dieta. Para o máximo de benefícios, use óleo de coco extra virgem;

  • Por ser resistente ao calor, não altera as suas características e não se torna tóxico com o aquecimento.
  • A gordura do óleo de coco não é armazenada no organismo como gordura corporal pois os seus ácidos grados são de cadeia média.
  • 57% da gordura do coco é composta pelos ácidos láurico e cáprico que se transformam no nosso organismo em monolaurina e monocaprina, que têm ações antibacterianas, antifúngica, antiviral.
  • Não aumenta o colesterol e nem o risco de desenvolver doenças cardiovasculares.

Imagem relacionadaNa Cozinha de Monicavox…

Molho para salada com óleo de coco

Ingredientes:

¼ de xícara (chá) de óleo de coco extravirgem

¼ de xícara (chá) de azeite extravirgem

¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã

1 colher (sopa) de água

½ colher (sopa) de sal rosa

1 colher (café) de cúrcuma (opcional)

1 pitada de pimenta­ do ­reino

Modo de fazer: Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora e, depois, guarde na geladeira. O molho pode ficar consistente sob refrigeração, por isso, retire da geladeira uma hora antes de servir.


Resultado de imagem para imagens de bolo de coco e cacauBolo de cacau funcional

Ingredientes:

2 ovos

½ xícara (chá) de farinha de arroz

½ xícara (chá) de polvilho doce

½ xícara (chá) de farinha de coco

¼ xícara (chá) de açúcar de coco

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de alfarroba

70 ml de leite de amêndoas

Coco ralado a gosto

Canela a gosto

Pedaços de chocolate 85% cacau sem lactose

Óleo de coco ­ para untar

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes na batedeira ­ exceto às claras, bata elas em neve e adicione delicadamente por último. Depois, despeje em uma forma untada com óleo de coco e farinha de coco. Distribua coco ralado e os pedaços de chocolate pela massa. Asse em forno preaquecido por 30 minutos. Sirva quente.


banana assada no fornoBanana assada com canela e óleo de coco

Ingredientes;

8 bananas da terra bem maduras;4 a 6 colheres de sopa de óleo de coco;canela a gosto
açúcar de côco (opcional)

Fatie as bananas bem finas. Coloque as fatias em uma ou duas assadeiras, fazendo apenas uma camada da fruta.

Dica da Cozinha de Monicavox;-Esses são uns dos segredos para deixar a banana crocante por fora, o outro é não economizar no óleo de coco.

Regue as bananas com óleo de coco e bastante canela. Asse em forno pré-aquecido a 220° e vire as fatias depois de cerca de 30 minutos, quando a parte de baixo estiver corada.Como lanche da tarde, sirva com algumas oleaginosas como nozes, castanhas ou amêndoas.


Manjar de coco

Ingredientes;

  • 2 xícaras (chá) de leite de coco (sugiro o leite de coco caseiro – a receita está logo abaixo –  é mais natural e tem sabor mais suave, mas se quiser usar o pronto, sem problemas)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (chá) de  agar-agar (ou 1 envelope de gelatina sem sabor, dissolvido conforme instrução da embalagem)
  • Adoce à gosto(use o açúcar de coco)
  • 1 colher (café) de extrato (essência) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de  óleo de coco
Em uma panela, aqueça o óleo de coco e coloque o coco ralado. “Refogue” o coco no óleo depois acrescente os demais ingredientes. Misture em fogo médio até ferver. Leve a geladeira.
 Calda:
  • 3 colheres (sopa) açúcar de coco (pode usar açúcar mascavo)
  • 2-3 ameixas secas
  • Água
 Coloque o açúcar em uma panela pequena em fogo médio, acrescente água (aos poucos, cerca de 3 col. sopa) e mexa até adquirir consistência de calda. Acrescente as ameixas secas e misture. Coloque por cima do manjar pronto, na hora de servir.
 Agora a receita do leite de coco caseiro:
Ao comprar o coco, escolha aquele que tem água dentro (dê uma chacoalhada para sentir) pois é um sinal de que está fresco.A primeira etapa é quebrar o coco.  Para isso, fure em um dos 3 “buraquinhos” que ele possui (veja qual é mais macio) com uma faca ou saca rolha e retire a água.Com uma pegador, segure o coco e coloque em contato com a chama do fogão, e gire até queimar todos os seus “pelinhos”. Em seguida, segure o coco e quebre-o com um martelo. Coloque uma faca entre a carne e a casca para ajudar a soltar a polpa. Rale o coco e bata no liquidificador com água (a proporção de água vai depender da espessura que você quer o leite): para cada xícara de coco ralado pode bater com 1 a 2 xícaras de água. Bata até virar um líquido branco (cerca de 5 minutos).  Em um pano de prato limpo coe a mistura em uma tigela, esprema bem para sair todo o leite. O resíduo do pano é o coco ralado e o líquido que você extraiu é seu leite de coco caseiro.

Visão pessoal…

Muita gente tem medo de incorporar o coco à alimentação por causa de sua grande quantidade de gordura saturada, mas muitos estudos comprovam a cada dia que isso é mito! Através da presença do ácido graxos, os nutrientes da fruta vão diretamente para o fígado e lá são transformados em fonte de energia rápida ou em corpos cetônicos – compostos que ajudam no tratamento de alguns distúrbios cerebrais, como epilepsia ou Alzheimer.A polpa do coco é repleta de flavonóides, nutrientes que combatem doenças cardíacas, evitam formação de tumores, têm ação antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória, além de estimular a produção de enzimas que melhoram imunidade e combatem substâncias cancerígenas. O coco também é rico em carboidratos que ajudam a repôr energia perdida, como, por exemplo, com o excesso de consumo de álcool;a água de coco é excelente fonte de sódio e potássio, o que a torna uma potente aliada para manter a hidratação do corpo e prevenir cãibras. Outros minerais são encontrados na água de coco, tais como: cálcio, manganês, magnésio, cobre e ferro, são fontes de vitaminas quantidade como as do complexo B (B1, B2 e B5), A e C – que conferem ao coco propriedade antioxidante; o leite de coco é fonte de vitamina A e E, e minerais como potássio e cálcio. Além disso, é excelente fonte do ácido graxo láurico que atua fortalecendo a imunidade. O produto também é uma alternativa livre de lactose e dos hormônios do leite para aqueles que são intolerantes ou alérgicos ao leite animal, que só faz mal á saúde e é inapropriado para o consumo humano; A bebida é vegetariana e não tem soja ou glúten.Portanto, vamos melhorar nossas hábitos alimentares, adquirindo novas alternativas e dispensando as velhas…..que de saudáveis não tem mais nada.

Inspiração…..
Recomendo….
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