A Cozinha de Monicavox-A gordura verde que faz maravilhas…com receitas

Resultado de imagem para imagens de livros sobre abacateDe polpa com sabor suave e consistência cremosa, o abacate é uma fruta muito apreciada em todo o mundo. Fruta que proporciona diversos benefícios, podemos destacar que o abacate e sua importância à saúde são caracterizados, por exemplo, pela presença de gorduras saudáveis, enquanto a maioria das demais frutas contém maiores quantidades de hidrato de carbono.

É rico em vitamina E, que é um antioxidante capaz de prevenir contra doenças cardiovasculares e degenerativas. Segundo informações da Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia (SBGG), essa vitamina pode ajudar a diminuir as chances de Alzheimer em idosos.Além das vitaminas, de acordo com um estudo apresentado no 53º Congresso Brasileiro de Química (CBQ) em 2014, a fruta contém minerais como magnésio, cálcio, ferro e fósforo.O abacate é uma fruta rica em gordura monoinsaturada. A informação é do Manual de Nutrição da Sociedade Brasileira de Diabates (SBD). Essa gordura, segundo o Conselho Federal dos Nutricionistas (CFN), é a mais saudável para o organismo.Consumir abacate com alguma frequência é importante para regular o colesterol. Isso foi comprovado por um estudo do Centro de Nutrição Humana da Califórnia (Ucla), Estados Unidos, no qual os pesquisadores constataram que a gordura monoinsaturada – presente no abacate – é essencial para o bom funcionamento do organismo.Incluir o abacate na sua dieta pode aumentar sua qualidade de vida ao trazer saúde para o seu dia a dia. De acordo com um estudo publicado em 2013 no Nutrition Journal, o consumo dessa fruta está relacionado a uma maior ingestão de fibras e vitaminas, consequentemente, um organismo mais saudável.

O abacate possui mais de 20 vitaminas e minerais, sendo, portanto, um alimento altamente nutritivo. Os nutrientes mais abundantes do abacate contidos em 100 gramas da polpa da fruta e sua porcentagens da recomendação diária são:

Vitamina K: 26% da recomendação diária

Folato: 20% da recomendação diária

Vitamina C: 17% da recomendação diária

Potássio: 14% da recomendação diária

Vitamina B5: 14% da recomendação diária

Vitamina B6: 13% da recomendação diária

Vitamina E: 10% da recomendação diária

O Consumo do Abacate Reduz os Níveis de Colesterol e Triglicerídeos

O abacate ainda é fonte de menores quantidades de vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, manganês, magnésio, ferro, cobre, zinco e fósforo.Uma porção de 100 gramas de abacate contém aproximadamente 160 calorias, 2 gramas de proteína e 15 gramas de gorduras saudáveis. Além de ser um alimento pouco calórico, o abacate ainda é fonte de fibras, livre de sódio e colesterol e pobre em gorduras saturadas.

As doenças cardíacas são tidas como a causa mais comum de morte em todo o mundo, e é sabido que determinados marcadores no sangue, como o colesterol e os triglicerídeos, têm ligação com o aumento do risco. Deste modo, o consumo de abacate reduz os níveis de colesterol total de maneira significativa, reduz o colesterol “ruim” (LDL) em até 22%, reduz os triglicerídeos no sangue em até 20% e aumenta o colesterol “bom” (HDL) em até 11%.

O Abacate Previne o Câncer

Evidências apontam que, dentre os benefícios do abacate à saúde, encontra-se o poder que o alimento proporciona na prevenção ao câncer. Segundo os resultados de um estudo, o consumo do abacate é capaz de reduzir os efeitos colaterais da quimioterapia nos linfócitos humanos.Além disso, parece que o extrato de abacate é capaz de inibir o crescimento das células do câncer de próstata.

Extrato de Abacate Ajuda a Aliviar Sintomas da Artrite

Comum entre os países ocidentais, a artrite atinge milhares de pessoas e se apresenta em muitos tipos, muitas vezes sendo problemas crônicos que os indivíduos têm pelo resto da vida.Diversos estudos têm apontado, ao longo dos anos, que o extrato do abacate, bem como o óleo de soja, são capazes de reduzir os sintomas da artrite nos ossos, a osteoartrite.

O Abacate Contribui Para a Perda de Peso

Evidências apontam que o abacate e sua importância à saúde incluem o fato do alimento ser um aliado para a perda de peso. Um estudo dividiu pessoas em dois grupos, sendo que um grupo consumiu uma refeição contendo abacate, enquanto o outro grupo consumiu uma refeição igual, porém sem abacate. Depois, as pessoas responderam perguntas sobre fome e saciedade. Aquelas que haviam consumido a refeição com abacate se sentiram 23% mais satisfeitas e com 28% menos desejo de comer pelas próximas 5 horas. Assim, o abacate ajuda a pessoa a comer menos e, consequentemente, a consumir menos calorias.

Resultado de imagem para imagens de livros sobre abacateE NA COZINHA DE MONICAVOX….

Como fazer uma vitamina de abacate

Ingredientes:

1 abacate

1 ½ copo de leite de amêndoas

Limão e açúcar de côco á gosto

Resultado de imagem para imagens de livros sobre abacateModo de preparo:

Se o abacate for grande, use só a metade da fruta. Se for pequeno, pode usar a fruta inteira na receita de vitamina de abacate.Depois de lavar o abacate, corte ao meio e retire a polpa. Coloque-a no liquidificador com o leite, algumas gotinhas de limão e, se quiser, açúcar de côco.Bata bem, por 30 segundos, até formar uma vitamina de abacate muito cremosa.Em uma variação da receita, você pode dispensar o limão e o açúcar e misturar uma colher de sopa de cacau 100%puro em pó. Assim, sua vitamina se transforma em um milk-shake muito saudável.

GUACA MOLE FITNESS

Ingredientes:

2 abacates -1 tomate cortado em cubos, sem sementes
1 limão siciliano (suco)
1/2 cebola pequena picada
Molho de pimenta dedo de moça fresca á gosto
Sal rosa a gosto

Resultado de imagem para imagens de livros sobre abacateModo de preparo:

Amasse suavemente a polpa dos abacates, misture a cebola, o suco de limão, a pimenta e o sal. Por último, acrescente o tomate. Sirva com palitos de cenoura ou talos de aipo.

Receita de mousse de abacate  com banana 

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de abacate;
  • 1 banana congelada;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de chá rasa de cacau em pó orgânico.

Modo de preparo:

  1. Colocar a banana no congelador e deixar lá durante uma hora;
  2. Depois que retirar a fruta de lá, descascá-la;
  3. Em seguida, adicioná-la ao liquidificador, junto com o abacate, o mel e o cacau. Bater;
  4. Passar para uma tigela e levar para gelar.

Resultado de imagem para imagens de livros sobre abacateNOTA DO MONICAVOXBLOG;-O consumo desta fruta no período da noite pode ser ainda mais benéfico para bons resultados físicos. Realizar a ingestão do abacate um pouco antes de dormir intensifica a ação do GH, hormônio do crescimento, que tem o pico de produção à noite, tornando assim o corpo mais propício a formar músculos e utilizando a gordura estocada como fonte de energia, efeitos estes deste ‘milagroso’ hormônio;É recomendada que sejam ingeridas duas colheres de sopa (no máximo três) do abacate puro (sem açúcar ou adoçante) antes de ir para a cama. Esta é a medida ideal.

Visão pessoal…

Eu gosto de abacate desde que era bem pequena, quando pegava abacate no pé,na fazenda do meu avô e comia,puro mesmo,e nunca tive receio de comê-lo por causa de colesterol ou porque engordava;Rica fonte de potássio, o abacate fornece 14% da recomendação diária do tal nutriente em apenas 100 gramas da polpa, enquanto as bananas, que também são ricas em potássio, fornecem 10%.São diversos os estudos que apontam que a alta ingestão de potássio reduz a pressão sanguínea, o que faz do abacate um grande aliado na prevenção de doenças como derrames, ataques cardíacos e insuficiência renal.O alto teor de gordura alimentar do abacate é uma das principais características desta fruta. Cerca de 77% das calorias contidas no alimento são gordura, o que faz do abacate uma fruta gorda. Entretanto, não estamos falando de qualquer gordura, e sim do saudável ácido oleico, um ácido monoinsaturado e gordo, amplamente presenta no azeite e responsável por alguns benefícios à nossa saúde.É creditado ao ácido oleico a sua capacidade em reduzir a inflamação, além de proporcionar benefícios sobre os genes que têm ligação ao câncer. Além disso, a gordura do abacate é bastante resistente à oxidação proveniente do calor, o que faz com que o óleo do abacate seja seguro e saudável para se cozinhar.Outra característica bastante positiva do abacate é a alta presença de fibras na fruta. Por ser uma matéria vegetal que nosso organismo não é capaz de digerir, a fibra contribui para o combate ao excesso de peso, já que ele reduz picos de glicose no sangue e contribui para a sensação de saciedade, além de reduzir o risco de diversas doenças.As fibras são divididas entre fibras solúveis e fibras insolúveis. As solúveis alimentam as bactérias que beneficiam o nosso intestino, um fator importantíssimo para a otimização do nosso organismo. Cerca de 7 gramas de fibras são contidas em 100 gramas de abacate, o que corresponde a 27% da quantidade diária recomendada ao ser humano.A fibra solúvel corresponde a aproximadamente 25% do total de fibras, enquanto a fibra insolúvel corresponde a 75%.Um estudo analisou a saúde de pessoas que incluem o consumo do abacate em seus hábitos alimentares. Na pesquisa, as pessoas que consumiram abacate demonstraram mais saúde do que pessoas que não têm o hábito de consumir a fruta. Os consumidores apresentaram uma ingestão de nutrientes mais elevada, além da probabilidade do desenvolvimento da síndrome metabólica ter caído pela metade. Tais sintomas são fatores de risco para o surgimento do diabetes e doenças cardíacas. Além disso, o estudo possibilitou que os cientistas observassem que aqueles que consumiram o abacate regularmente apresentaram menores peso e IMC, além de menor quantidade de gordura na barriga e maior quantidade do HDL, o bom colesterol.Além de ser saudável, o abacate é uma fruta gostosa não somente para ser consumida pura, como também em pratos diversos, tais como saladas, temperos e acompanhamentos. A textura cremosa de sua polpa, bem como os nutrientes e gorduras saudáveis que ela contém fazem do abacate um grande aliado da saúde. Se você não tem o hábito de consumir abacate, experimente mudar o seu pensamento. A adição do abacate aos hábitos alimentares contribui para uma dieta saudável e equilibrada;vamos dar valor ás coisas naturais e fugir dos remédios alopáticos……

Inspiração….

caracterização física e química de frutos de abacate

AEMS OS BENEFÍCIOS DO CONSUMO DO ABACATE

O Milagroso Óleo de Abacate – Laszlo Aromaterapia

A influência dos compostos bioativos do abacate

Monicavox

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